トンネルを抜けると...
そこは雪不足だった。。。
例年の3割程度の積雪とあってところどころ黒い山肌が露出しています。それでも久しぶりの雪景色は新鮮に目に飛び込んで来る。そして越後三山のお膝元、コメどころと言えば美味しいお酒! と言う訳で酒造センターを訪ねてまいりました。
玉川酒造ゆきくら館です。豪雪を利用したゆきくら、つまり一年を通して雪の中でお酒を貯蔵する為の蔵ですね。酒造りの様子も見学できまして、あ〜、良い香がただよってます。
そしていよいよ試飲コーナー.....くー!(たまらん!)いやいやこれはあくまで見学を兼ねた体験学習でして。
にしても...良いんですかぁ、こんなに頂いてしまってー