中之条ビエンナーレ本格始動。この夏は、群馬の空の下で農家バイトをしながら、泥の制作に明け暮れます。
もぎたてのキュウリを丸かじり。みずみずしい香りが口いっぱいに広がって…う〜む、いいぞ大地!
キュウリに塩を振り、刻んだ大葉と和えて1時間程寝かせてから、すりおろしたショウガをまぶす。清々しい味覚にビールが進む進む。お試しあれ、トシコさん流、夏の一品。
「まかない食堂」☆野さんとトシコさん。おいしいご飯が明日への活力!がんばります。
かつての夢も遠い昔、シャッターを閉じて静かに眠るパチンコ店「キリンホール」が私の展示空間です。農家の方々にご提供いただいた畑の土が今回の素材。泥との交わりの中で、歴史とは、人間とは、生活とは何かを問いながら、プロセスを含めて作品にしたいと思います。泥んこの中から始めんベエ!!
<中之条ビエンナーレ2011公式サイト>
http://www.bi-ku.com/nakanojo/